0
0

Майкл Шеннон: "Я не думаю, что генерал Зод плохой парень"

Майкл Шеннон в своем интервью рассказал о персонаже генерала Зода из фантастического боевика "Человек из стали", об участии в проектах "Подпольная империя" и "Ледяной", а также о своем мнении относительно института брака.

Как по-вашему генерал Зод плохой парень?

"По-моему нет. Он генерал, пытающийся выполнить возложенную на него работу. Если спросить любого генерала, в чем главная задача его жизни,  он ответит, что в защите людей, с которыми ему приходится действовать заодно. Он является частью Криптона. У него понятная и простая миссия".

Что кроме гонорара привлекло Вас к роли?

"Всегда приятен момент получения чека, однако, на этот раз все дело не в гонораре. Долгое время я числился в рядах поклонников Зака Снайдера, в особенности после "Хранителей". Я считаю, что это наилучший фильм, который был снят по комиксу. Я заинтригован визуальной чувствительностью, которая использовалась Заком, и меня привела в восторг возможность принятия участия в его картине. Ну, и, разумеется, потому что речь идет о "Человеке из стали" - об одной из наиболее значимых историй нашей культуры. На сегодняшний день ей 75 лет, и очень неплохо поучаствовать также в праздновании ее юбилейной даты".

Существует довольно много генералов Зодов, самым знаменитым из которых является Теренс Стэмп ("Супермен" и "Супермен 2"). Какая печать досталась от Вас вашему Зоду?

"Попробуем обойтись без каламбуров. Я всего лишь надел шоры и созданию образ моего героя. А помогал мне в этом Зак, который сказал мне с самого начала, что желает, чтобы людям был понятен Зод и мотивы его действий. Мне кажется, оригинальная версия, где играл Теренс, не показывает его мотивы, было непонятно, почему ему так хочется все разрушить".

Как Вами создавался образ Ричарда Куклинского (реальный наемный убийца, фильм "Ледяной")?

"Я решил обратиться к источникам. Существует немало пространных интервью с ним, которые транслировал канал HBO. Я нашел копию одного неопубликованного интервью, длительность которого составляет несколько часов".

Вам интересно сниматься в комедии?

"Я работал ранее в этом жанре. И мне очень хотелось бы сняться в комедии, если бы поступило предложение. Съемки проходили весело. Не сказать, что в последнее время мне доводилось смотреть по-настоящему смешные комедии. Мне кажется, что сейчас не золотой век данного жанра".

Можете сказать несколько слов о Нельсоне Ван Алдене (бывший федеральный агент, сериал "Подпольная империя")? Что произойдет с ним в следующем сезоне?

"Половина четвертого сезона, то есть, целых шесть эпизодов, уже отсняты. Я участвую в двух из них. Мой персонаж до сих пор находится на среднем Западе, все также якшается с гангстерами – Капоне и О’Баньоном. Думаю, если я еще что-нибудь скажу, меня, скорее всего, пристрелят".

Какой же Вы в действительности? Чем бы Вы хотели удивить зрителей, знающих Ваших "испорченных" персонажей?

"Вообще-то по жизни я растяпа. И я совсем не страшный. По-моему, к другим я очень внимателен. В тупик меня ставит именно распространенное мнение, что якобы я какой-то жуткий человек".

Известно, что оба Ваших родителя 5 раз вступали в брак. Поэтому Вы не женитесь?

"Вероятно. Безусловно, на определенном этапе я перестал всерьез воспринимать брак, в качестве социального института. Однако, размышляя об этом, время от времени я прихожу к выводу, что что-то в нем есть. Читая интервью Портии де Росси, где она рассказывала о брачном союзе с Эллен ДеДженерес, и про то, какое он оказал влияние на их отношения, я задумался: "Возможно, мне следует жениться?" Так, что я пока еще не окончательно разуверился в нем".

Шоу-бизнес 22.01.2016 832
Это интересно:

Карли Клосс стала лицом Jean Paul Gaultier

Мы еще прошлой осенью могли видеть в рекламной кампании от Jean Paul Gaultier Карли Клосс: тогда дизайнером была доверена модели роль femme fatale.
Показать еще...

Марка SANTONI представляет рекламную кампанию

Брендом опубликованы промо-снимки своей осенне-зимней коллекции.

Джонни Депп в своем комментарии о разводе с Ванессой Паради сказал, что “Было нелегко”

Ванесса Паради и Джонни Депп понемногу начинают говорить о пережитом расставании друг с другом.

Какие используются лампы в соляриях

Не буду рассматривать сугубо техническую сторону вопроса,   мы не техники — мы предприниматели.

Угольник достаточно важный инструмент

Угольник слесарный металлический состоит из двух линеек, соединённых между собой прямым углом.

Да, дом тоже может быть умным

В детстве многие из нас зачитывались научно-фантастическими романами, пытаясь представить описанное в них будущее.