Польза камбалы
Камбала – это рыба одноименного семейства, которая имеет необычное сплющенное тело с расположенными на одной стороне глазами. Обитает эта рыба в Охотском , Белом, Балтийском морях и Атлантическом океане, откуда ее в основном и вылавливают для последующей производственной переработки. Эта рыба имеет очень вкусное белое мясо, богатый питательный состав которого и определяет полезные свойства камбалы. Основной особенностью этой рыбы является практически полное отсутствие жиров: по оценкам диетологов, процент содержания жиров в мясе камбалы не превышает 3-х. Зато эта рыба очень богата белками, количество которых составляет 20%.
Как и большинство других морепродуктов, мясо камбалы может стать прекрасным источником полиненасыщенных жирных кислот, которые жизненно важны для нашего организма. Именно они помогают нам контролировать уровень холестерина в крови и предотвратить развитие таких тяжелых заболеваний, как инфаркт миокарда, атеросклероз и так далее. Также, мясо камбалы невероятно богато натуральными витаминами, включая витамин А, Е, D, В1, В2, В12 и другие. Эти ценные питательные вещества определяют укрепляющие и защитные полезные свойства камбалы, которые служат общему улучшению нашего здоровья и нормализации функции всех основных систем и органов. Жареная камбала фото рецепт можно найти на сайте Еда Ням, где подробно и просто написано, как ее правильно готовить.
Также, в мясе камбалы представлен очень широкий ряд минералов. Это, в первую очередь, фосфор, который крайне важен для здоровья наших зубов и костей, для крепости наших ногтей и силы наших волос. Это также и железо, необходимое для повышения гемоглобина и производства красных кровяных телец. Это и калий, который нужен нашему организму для поддержания функции нервной системы и укрепления мышечных тканей. Совместно с натрием, который также содержится в камбале, эти элементы обеспечивают нормальный водный баланс в организме, а вот йод известен своими свойствами поддерживать функцию щитовидной железы и улучшать нашу работоспособность.
Другие полезные свойства камбалы обуславливаются высоким содержанием в этом натуральном продукте меди, магния, цинка, селена, а также органических кислот. Исследования показали, что питательный состав мяса камбалы очень ценен и может помочь тем, кто выздоравливает после гриппа, бронхита или других заболеваний верхних дыхательных путей, а также для профилактики различных инфекций. Кальций полезен для укрепления костной ткани, а вот жирные кислоты, помимо снижения холестерина, обладают также свойством снижения риска развития раковых опухолей, тем самым эффективно защищая нас от многих онкологических заболеваний.
Камбала является прекрасным диетическим продуктом, который можно употреблять достаточно регулярно для укрепления здоровья и профилактики многих болезней. Также, интересным полезным свойством камбалы являются неплохие стимулирующие эффекты, которые позволяют этому продукту выступать в роли афродизиака и повышать сексуальное влечение у мужчин и женщин. Уникальным также считается и тот факт, что на мясо камбалы практически не бывает аллергии, в отличие от мяса других рыб. Попробуйте этот уникальный натуральный продукт, и он станет одним из самых любимых ваших лакомств, к тому же еще и полезным дополнением вашего ежедневного рациона питания. Будьте здоровы!
Комментарии: 0