Удивим семью необычным ужином
Экзотический бомбейский салат в стиле стрит фуд.
Вечер, коварное время суток, вроде бы день подошел к финишной черте, однако, есть еще одно не законченное дела, что приготовить на ужин? И это еще один весомый повод приготовить что нибудь новенькое и необычное!
На 4 порции:
кусочек имбиря размером с большой палец, крупно порубить
2 ч. л. гарам масала
3 зубчика чеснока
1 красный перец чили, разрезать вдоль пополам
1 ч. л. семян зиры (кумина)
1 ч. л. куркумы
большой пучок кинзы, крупно порубить
2-3 ст. л. обезжиренного йогурта
1 лимон
2 куриные грудки без кожи. нарезать полосками в 1-2 см
2 картофелины, нарезать небольшими ломтиками
2 кочана латука, листья промыть и обсушить
1 ст. л. пасты тамаринда
1 ст. л. сиропа агавы или меда арахисовое масло
1/2 ч. л. зерен горчицы
150 г микса разных пророщенных семян
1,5 красной луковицы, нашинковать
2 спелых помидора, сердцевину
с зернами удалить, мякоть нарезать
2 тонкие хрустящие лепешки пападам (из чечевичной, нутовой, рисовой муки).
Сложите в блендер имбирь, гарам масала, 2 зубчика чеснока, чили, половину зиры и куркумы, большую
часть кинзы, йогурт и сок лимона. Измельчите все в кремовую пасту. Переложите в миску Выложите в эту смесь курицу и перемешайте. Накройте пленкой и уберите в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, в идеале - на несколько часов.
Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофелю дайте чуть обсохнуть.
Разложите на противне листья латука как небольшие плошечки. Смешайте пасту тамаринда и сироп агавы или мед, добавьте щепотку соли и немного воды, чтобы чуть разбавить соус. Отставьте в сторону.
Разогрейте немного арахисового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем
огне. Оставшийся чеснок нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте оставшуюся зиру и куркуму, зерна горчицы и микс пророщенных семян. Обжаривайте, помешивая, 4-5 минут до золотистого цвета. Вмешайте картофель и красный лук. затем снимите с огня и переложите в миску. Протрите сковороду салфеткой насухо и верните на плиту.
Кусочки курицы неплотно нанижите на 4 шампура или деревянные шпажки (предварительно замочите их
в воде). Влейте немного оливкового масла в разогретую сковороду и обжаривайте шашлычки по 4-6 минут.
В мешайте помидоры в смесь жареных ростков и разложите в листики латука. Посыпьте оставшейся кинзой, сверху раскрошите лепешки и подавайте с куриными шашлычками, сбрызнув заправкой.
Комментарии: 0