0
0
Посуда должна быть только качественной
Повседневные дела по дому могут доставлять женщине радость при условии, что кухня оборудована функциональной техникой и укомплектована необходимой для приготовления еды посудой.
С чего начать выбор посуды
В огромном разнообразии кухонной утвари очень важно не купить подделку. Классификация посуды проводится по внешнему виду, размерам, материалу изготовления, безопасности. При покупке нержавеющей посуды нужно обратить внимание на маркировку. Если стоит 18/10, то готовить в ней вполне безопасно. Также можно купить посуду из чугуна или нержавеющей стали. Приготовление традиционного плова или тушение птицы не может обойтись без чугунной посуды.
Эмалированная посуда отличается практичностью и высокой прочностью. В ней можно не только готовить, но и хранить пищу, делать маринады и варенья.
Сегодня большой популярностью пользуется посуда с тефлоновым покрытием. Однако специалисты предупреждают, что при сильном нагревании она выделяет вредные для здоровья вещества. Только при правильной эксплуатации такая посуда будет безопасна.
Следующий показатель – это вес посуды. Легкая посуда легко деформируется. При выборе сковородки особое внимание уделяется рельефу дна. Керамическую посуду справедливо считают самой безопасной, поэтому она занимает самые высокие позиции.
Параметры выбора посуды
Все больше потребителей склоняются к выбору экологически чистой посуды. Несмотря на свою хрупкость, стеклянная посуда используется для приготовления пищи в микроволновке, и она не так привередлива в уходе.
Начинать выбор посуды нужно с размеров и объема изделий. Если на посуде имеется надпись "Только для электрической плиты", то использовать ее на плитах со стеклокерамическим покрытием нельзя. Будет не лишним иметь в доме эмалированную посуду с нержавеющей окантовкой. Эффективность той или иной посуды определяется показателем сохранности питательной ценности продуктов при их готовке, натурального аромата и цвета. Отдельно стоит упомянуть о крышках для посуды. Она должна герметично прилегать к кастрюле и иметь пароотводное отверстие.
Терморегулирующее дно – это новая технология, которая позволяет равномерно нагревать поверхность посуды. Пища, приготовленная в такой посуде подолгу не стынет. А сохранение полезных свойств продуктов достигается за счет быстрой циркуляции пара внутри. Качественная посуда должна иметь многослойную структура дна и стенок.
Удачной может считаться покупка посуды от известных производителей. Изделия от Tefal, Vitesse, Gipfel и других отлично себя чувствуют в домашнем хозяйстве и в коммерческих организациях. Немецкая, испанская, итальянская посуда не только удобна, безопасна, но и универсальна. Современные профессиональные кулинары отмечают высокую функциональность и долговечность нержавеющей посуды. На кухне нужна не одна сковородка или кастрюля разных форм и размеров, а несколько. Главное, чтобы еда, приготовленная на такой посуде была полезной и вкусной.
Это интересно:
Автовыкуп услуга более чем распространенная
Автомобильный рынок является очень динамичным.Показать еще...
6 дыхательных техник, помогающих расслабиться за 10 минут
Правильное дыхание помогает расслабиться, успокоиться, снять стресс и очистить голову от глупых и негативных мыслей.СЕМИЛЕТКИ НАШЕЙ ЖИЗНИ
Число 7 – особенное, магическое.Вышивка бисером - это всегда красиво
В последнее время рукоделие набирает большую популярность у женщин, ведь так хочется создать что-нибудь своими руками.Старый добрый кладезь витаминов
С самых давних времен люди знают, что овощи и фрукты являются самыми полезными продуктами на земле.Комментарии
оксана
27.06.2014
Валентина
11.06.2014
Сегодня
23.11.2024
Комментарии: 0