0
0

Для чего требуется ретуширующий маркер для дерева

Ретуширующие фломастеры с укрывистым (белый и чёрный) или лессирующим составом (древесные оттенки) на основе органических пигментов и связующего вещества. Предназначены для подкрашивания мебельных и оконных кромок, углов, фуг, пазов и стыков, восстановления и корректировки цвета и текстуры деревянных и ламинированных поверхностей и изделий. Волокнистые ретуширующие фломастеры устроены по принципу обычных канцелярских, т.е. смачивание рабочего стержня ретуширующим составом происходит через увлажненное волокно. В вентильных ретуширующих фломастерах вмонтирован клапан, через который жидкий ретуширующий состав поступает на рабочий стержень даже при коротком нажатии на него, причем рабочие стержни сменные и поставляются в закругленной или заостренной форме.
 
 
СВОЙСТВА
 
и для предварительного, и для заключительного ретуширования
быстросохнущие и устойчивые к смыванию
возможно последующее нанесение любых лаков
 
ПОДГОТОВКА
 
Поверхность должа быть сухой, чистой от жира и пыли. Ремонтные места, заделанные Мягким воском лучше слегка лакировать и, для улучшения адгезии, подшлифовать нетканым шлиф. волокном (скотбрайт) или шлиф.шерстью.
Вентильные ретуширующие фломастеры перед использованием хорошо встряхнуть, снять колпачок и, держа фломастер стержнем вниз, нажать на стержень. Смачивание стержня ретуширующим составом регулируется нажатием на стержень. Волокнистые ретуширующие фломастеры готовы к использованию.
Чтобы удостовериться в правильности выбранного цвета фломас-тера, можно нанести ретуширующий состав на прозрачную плёнку или стекло и приложить к ремонтному месту. У нас можно купить ретуширующий маркер для дерева недорого.
 
НАНЕСЕНИЕ
 
Подкрашивание мебельных или оконных кромок, пазов или стыков желательно проводить сплошной непрерывной линией, при этом на стержень вентильного фломастера нажимать не следует.
 
Выравнивание или восстановление цвета, например ремонтного места, заделанного Мягким воском лучше проводить чистой ветошью, слегка увлажнённой ретуширующим составом. Восстановление текстуры древесины проводится заостренным концом или заостренным стержнем вентильного фломастера.
 
Слишком обильное нанесение ретуширующего состава можно сгладить негрубым нетканым шлиф. волокном или шлиф. шерстью. По необходимости провести заключительное лакирование.
 
ХРАНЕНИЕ
 
Хранить в сухом прохладном месте, срок хранения - 6 месяцев.
 
ПРИМЕЧАНИЯ
 
Обеспечить хорошую проветриваемость помещения. Соблюдения особых мер безопасности при работе с материалом не требуется.
Молитвы 11.01.2018 298
Это интересно:

Узелковая магия

Чтобы счастье длилось вечно   В жизни каждого человека время от времени случается период, когда дела спорятся легко и все удается.
Показать еще...

Мезотерапия для омоложения лица

Кожей покрыта вся поверхность человеческого тела.

Адвокатская иерархия в США

Профессия адвоката привлекает многих студентов в США, но стать адвокатом не так просто, как это может показаться на первый взгляд.

Медитация для богатства

Сегодня мы рассмотрим технику медитации, которая дарует процветание и богатство.

Контрольная кассовая техника

Действующее законодательство разрешает использование четырех видов ККТ (ККМ) — автономная ККТ, фискальный регистратор, а также активная и пассивная системы ККТ.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Именины сегодня:
18 Февраля
именины сегодня празднуют: