Шашлык и дома вкусный
Каждому человеку иногда захочется частички лета, особенно в холодную пору. А что вспоминается любителям отдыха на природе зимой? Конечно же, это посиделки у костра, где жарится ароматный шашлык, и сидят близкие люди.
А зимой зачастую дома нет возможности приготовить вкуснейшее блюдо на костре, но можно заказать шашлык на дом здесь.
Шашлык заказывали?
Нужна быстрая доставка шашлыка? Сайт предоставляет возможность выбрать тот, который хочется съесть еще «с пылу, с жару». Блюдо позволит насладиться восхитительным вкусом и мыслями оказаться в теплых деньках на природе.
Конечно, стоит попробовать дома приготовить шашлык. Он будет отличаться от настоящего, но сможет порадовать хорошим вкусом и приятным ароматом.
- Список ингредиентов:
- 1 кг баранины (свинины);
- около 300 гр. лука;
- 250 гр. сухого красного вина;
- соль пищевая;
- сушеная веточка розмарина;
- специи: перец, базилик (также по вкусу);
- Этапы работы:
- Жир из кусочков мяса отбирается, иначе при выпекании он начнет таять и придаст неприятный запах блюду.
- Мясо следует хорошенько помыть и нарезать кубиками по 5 см.
- Лук нарезается полукольцами. После чего его высыпают в глубокую емкость, а сверху выкладывается мясо.
- Измельченные специи насыпать в мясо, всё размешать.
- Теперь налить вина в массу, накрыть крышкой и поставить под пресс. Мясо должно полностью утонуть в маринаде.
Около 15 часов шашлык маринуется в прохладном месте, либо около 5 часов в условиях комнатной температуры. Далее мясо насаживается на шпажки, между кусочками оставляя несколько миллиметров для лучшего пропекания. В промежутки можно добавить болгарский перчик и лучок очень вкусно. Мясо на шпажках выкладывается на противень и отправляется в духовку, нагретую до 250 градусов. Периодически шпажки надо переворачивать и поливать маринадом около получаса.
И вот, горячий шашлык выкладывается на блюдо, но это еще не всё. Берется розмарин и поджигается слегка, чтобы с дымком. Ложится он к мясу и всё накрывается глубокой емкостью на минут 5. Дальше уже можно украшать чем-нибудь его и подавать к столу. Аромат разлетится по всему дому или квартире.
Комментарии: 0