0
0

Долговечность и практичность металлических лестниц

Металл — один из основных материалов, использующихся для изготовления лестниц. Он дороже дерева, дешевле камня и по статистике занимает второе место по частоте применения в лестничных конструкциях. Но помимо условно средней стоимости и очевидной прочности у металла есть также другие свойства и качества, которые важно учитывать при выборе.
 
 
Цельнометаллические лестницы занимают полярные позиции — они либо технические, сугубо утилитарные, либо наоборот художественные, вплоть до произведений искусства.
 
Подавляющее большинство промышленных лестниц сделаны из металла, благодаря надежности, компактности и экономичности этого материала. Эвакуационные лестницы, все кроме бетонных — металлические. Металл не горит, при нагревании не выделяет токсичных веществ, по сравнению с бетоном компактен, а по сравнению с камнем дешев. Поэтому при установке вспомогательных и наружных конструкций выбор материала предопределен — разумеется, металл.
 
Внутренние лестницы металлические для дома играют особую роль. В отличие от пожарных, которыми (тьфу-тьфу-тьфу) вообще никогда пользоваться не придется, основной лестничный марш ежедневно на виду и под ногами. Домашняя лестница должна быть не только прочной, но и выглядеть эстетично, быть удобной.
 
Из металла можно изготовить очень красивую конструкцию. При помощи художественного литья и ковки мастера плетут настоящие металлические кружева. Ажурная, гармоничная, изысканная — она точно станет украшением дома. Но если речь идет о цельнометаллическом изделии, цена тоже будет «класса премиум». Это решение не для всех.
 
В том числе не для всех ситуаций. Даже если бюджет позволяет, прежде чем заказывать конструкцию из металла и только из него, можно задать себе несколько вопросов:
 
Впишется ли она в интерьер? Металл выглядит превосходно, но если вся обстановка из натурального дерева, может быть есть смысл и лестницу поставить деревянную?
 
Кто будет ходить по этим ступеням? Детям и людям пожилого возраста лишние поводы для травматизма ни к чему.
 
Какая влажность в помещении? Если рядом кухня или бассейн, может даже берег моря — металл потребует регулярной антикоррозийной обработки и покраски.
 
Пожалуй, цельнометаллические конструкции внутри дома оправданы всего в двух случаях — это винтовые лестницы и лестницы в подчеркнутом стиле хай-тек или техно. Но даже здесь комбинирование материалов может пойти на пользу.
 
Металл прекрасно сочетается с деревом, камнем, стеклом, даже с пластиком. Например, можно использовать прочные металлические швеллеры или двутавровые балки для тетив или косоуров в качестве несущей конструкции под деревянные ступени. Если добавить металлическое ограждение, получится прочная и не очень дорогая, но при этом легкая и воздушная лестница.
Магия 10.01.2018 293
Это интересно:

Экологическая посуда залог хорошего здоровья

Фирма Philipiak Milano отзывы о которой есть в большом количестве, была основана  в 1967 году в Италии.
Показать еще...

Женские сумки по заоблачным ценам

Уже более трех веков без женской сумки невозможно представить себе ни одну представительницу прекрасного пола.

В Подмосковье хорошо отдыхать всей семьей

Устав от стресса и суеты мы прилагаем максимум усилий, чтобы отдохнуть.

Отмена магических программ

Часто еще до рождения мы выбираем себе программу жизни для отработки кармических ситуаций и всю жизнь пожинаем плоды своего невольного выбора.

Для чего требуется лицензия на техническое обслуживание медтехники

Лицензия на осуществление технического обслуживания медицинской техники обязательна к получению, если организация собирается вести монтаж, настройку, текущее обслуживание или ремонт медицинского оборудования.

Карма рода

В старые времена вопросу о почитании предков отдавалось первостепенное значение.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Именины сегодня:
18 Февраля
именины сегодня празднуют: