День парашютиста: описание, история, празднование

Консервация металлических изделий как средство временной защиты от коррозии на период транспортирования и хранения хотя и связана непосредственно с упаковкой, но данным Руководством не регламентируется, так как с 1 января 1971 г. введен в действие ГОСТ 13168 - 69 Консервация металлических изделий ( включая крупногабаритные), которым и следует руководствоваться при консервации изделий, поставляемых на экспорт. 
 
Консервация металлических изделий производят: нанесением на всю его поверхность или отдельных его частей слоя смазки или ингибитора; путем упаковки в ингибированную бумагу; помещением в атмосферу, насыщенную парами ингибитора; помещением в герметизированный пленочный чехол с селикагелем или инертной атмосферой. 
При консервации металлических изделий на длительные сроки хранения и при экспорте их в страны с тропическим климатом защита от коррозии при помощи смазок, во многих случаях более надежная, чем окраска и другие способы, приобретает особое значение. Свойства консистентных защитных смазок ( пластичных или жидких) связаны с механизмом защитного действия, присущим данной смазке, который до последних лет изучен мало. Раньше считалось, что смазки только механически предохраняют металлические поверхности от контакта с влагой и другими агрессорами коррозии. В настоящее время установлено, что защитные свойства смазок сильно зависят также от химических и физико-химических их свойств, от структуры и текстуры. 
 
Методы консервации металлических изделий при хранении матер, семинара в МДНТП, 1961, сб. 
 
Методы консервации металлических изделий при хранении матер, семинара в МДНТП, 1961, сб. 
 
 Ассортимент основных защитных смазок. Ассортимент основных защитных смазок.
Выбор защитного материала для консервации металлических изделий определяется его коррозионной стойкостью и условиями хранения. Основным правилом для консервации является предварительная очистка поверхностей от всяких загрязнений и следов коррозии. Защитный материал наносят на сухую поверхность при помощи кисти, распылением, окунанием на 1 - 2 мин в подогретую смазку или другим способом. 
 
Ингибиторы атмосферной коррозии металлов обеспечивают консервацию металлических изделий на длительные сроки ( 3 - 5 лет и более) в различных климатических условиях. 
 
Разработан [39 ] ингибированный смывающийся состав ИСМ-3, предназначенный для консервации металлических изделий на период транспортировки и складского хранения взамен консистентных смазок. По сравнению со смазками он обладает значительно более высокими защитными свойствами, особенно при высокой влажности и повышенной ( 40 С) температуре. Металлические изделия, покрытые составом ИСМ-3, имеют красивый внешний вид и не требуют при транспортировке дополнительной упаковки. Особенно рекомендуется этот состав для консервации валов, деталей и узлов, не требующих расконсервации.
 
Технический вазелин Р по стандарту 6SN 658656 изготовляется из очищенного минерального масла и петролатума; применяется для консервации металлических изделий при их хралении и транспортировке; качество его приведено ниже. 
 
Консервация металлических неокрашенных поверхностей сосудов и аппаратов, поставляемых как в полностью собранном виде, так и в виде поставочных блоков, должна быть произведена в соответствии с ГОСТ 13168 - 69 Консервация металлических изделий, включая крупногабаритные или другой технической документации и обеспечивать защиту от коррозии при транспортировании, хранении и монтаже в течение не менее 24 мес со дня отгрузки с завода-изготовителя. Сосуды и аппараты, изготовленные из противокоррозионно-стойкой стали с содержанием хрома не менее 13 %, не подлежат окраске с целью защиты от атмосферной коррозии. 
Сюда же относятся предохранительные ( консервационные) масла LB и LP ( первое из них разбавляется бензином, второе - керосином), содержащие присадки ланолина ( шерстяного жира) для увеличения защитной способности при консервации металлических изделий. 
Сюда же относятся предохранительные ( коясервационные) масла LB и LP ( первое из них разбавляется бензином, второе - керосином), содержащие присадки ланолина ( шерстяного жира) для увеличения защитной способности при консервации металлических изделий. 
Консервация металлических изделий как средство временной защиты от коррозии на период транспортирования и хранения хотя и связана непосредственно с упаковкой, но данным Руководством не регламентируется, так как с 1 января 1971 г. введен в действие ГОСТ 13168 - 69 Консервация металлических изделий ( включая крупногабаритные), которым и следует руководствоваться при консервации изделий, поставляемых на экспорт.
 
В целях применения рациональных способов консервации техники, а также максимальной их унификации выпущен ГОСТ 13168 - 69, распространяющийся на все виды продукции машиностроительных и металлообрабатывающих предприятий, а также на отдельные виды изделий металлургической промышленности. Общие методы консервации металлических изделий, предусмотренные ГОСТ 13168 - 69, обеспечивают защиту арматуры от атмосферной коррозии при ее хранении и транспортировке.
Поздравления на День парашютиста: описание, история, празднование

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
24.01.2018
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
24 Января
именины сегодня празднуют: