День специалиста минно-торпедной службы ВМФ: описание, история, празднование

День специалиста минно-торпедной службы военно-морского флота празднуется 20 июня. Впервые этот праздник был утвержден 15 июля 1996 года.

История возникновения

По историческим данным, еще в 1855 году, когда была Крымская война, в Финский залив внедрилась эскадрилия из англичан и французов, чтобы уничтожить в России военно-морские базы. Для того, чтобы защитить свои владения, русские моряки использовали мины для сражения. В результате сражения, противник был частично уничтожен. Оставшиеся  в живых,  сражение не продолжали. Самый первый, кто применил торпеду, был Степан Макаров, который в дальнейшей русско-турецкой войне 1878 года, получил звание вице-адмирала. Он запустил торпеду,  и она затопила корабль противника.

В нынешнее время торпеды и мины являются основным оружием войск береговой обороны. С их помощью строится защита портов, и очень важных мест побережья. Также торпедное оружие есть на подводных лодках и на кораблях.

Службы минно-торпедного вооружения ВМФ,  отвечают за обслуживание и хранения оружия. А также занимается обучением своего состава, как необходимо  правильно применять это оружие. Зачастую, службы  минно - торпедного вооружения ВМФ,  занимаются обезвреживанием боеприпасов, оставшихся после второй мировой войны.

Традиции празднования

В День специалистов минно-торпедной службы проводятся торпедные и ракетные стрельбища. Испытываются новая военная техника. Специалисты получают поздравления и награды, за мужество, ум и отвагу. Труд специалиста минно-торпедной службы ВМФ очень непростой и рискованный. Эти люди почти всегда играют со смертью. Ведь одно неправильное движение при обезвреживании боеприпасов может привести к большой трагедии. Но  специалисты  минно-торпедной службы знают свое дело, ведь они профессионалы и заслуживают огромного уважения и низкого поклона.

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
18.10.2018
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
18 Октября
именины сегодня празднуют: