Что такое васаби

Васаби, или «японский хрен», – это многолетнее растение, которое выращивают только в Японии. Корневище этого растения используется в японской кухне в качестве приправы. Существует два способа выращивания васаби: растить в холодной горной реке в полупритопленном состоянии при температуре 10 - 15 градусов Цельсия или просто на огороде. Первый способ считается более правильным, так как вкус растения, выращенного в таких условиях, становится ярким и насыщенным.
Высушенный и измельченный корень «японского хрена» обладает сильным запахом и острым вкусом, похожим на вкус острой горчицы, но не обжигает рецепторы языка. Васаби содержит изотиоцианиты, которые обладают антимикробными свойствами, предотвращают развитие кариеса и даже раковых опухолей.

 К сожалению, из-за высокой стоимости корня рестораны за пределами Японии используют имитацию васаби на основе хрена, специй и пищевых красителей.