Что такое Эмменталь?

Эмменталь или Эмменталер (от фр. Emmental) – знаменитый традиционный швейцарский сыр, который впервые начал производится в одноименной провинции. Изготовленный из коровьего молока Эмменталь обладает характерным пряным сладковатым вкусом с фруктово-ореховым ароматом. Этот швейцарский сыр имеет бледно-желтый цвет с золотисто-желтой или коричневой сухой твердой коркой. Отличается наличием крупных внутренних полостей (дырок), которые образуются за счет выделения углекислого газа сырными бактериями. Выпускается кругами весом от 75-80 до 130 кг. Благодаря своей технологии изготовления сыр не теряет свежести и сохраняет все свои вкусовые качества на протяжении 150 лет. Сыр Эмменталь подают на стол в качестве десерта и закуски, используют для запекания блюд и приготовления салатов.

Комментарии