Ягоды годжи
Покупать сушеные ягоды годжи – приемлемое решение с точки зрения диетологии.
Качественное сырье не содержит «дополнительных» ингредиентов, от которых частенько «пухнут» любители не слишком честно произведенных сухофруктов.
Другие необычные товары купить на нашем сайте.
Правильно высушенный китайский барбарис сохраняет полный набор витаминов, минералов и антиоксидантов, присущих этой ягоде. Он может применяться и в диетах для похудения, и в питании спортсменов, и даже в рационах подростков, и людей старшего возраста.
Как же выбрать и применять сушеные ягоды годжи? Чем отличаются «правильные» сушеные ягоды годжи Сушка плодового сырья, выполненная с соблюдением всех правил, не предполагает: варки ягод годжи в сахарном сиропе; искусственного выведения влаги быстрыми способами, под воздействием микроволн, например; засахаривания ягод; добавки различных красителей.
Традиционный способ приготовления ягод годжи незатейлив – берется сырье, рассыпается на солнце или в специальном помещении с хорошо устроенной вентиляцией, на «выходе» получаются уменьшившиеся в объеме и чуть белесые ягодки. Яркого рубинового или «шиповникового» цвета у сушеного китайского барбариса быть не может. Признаки качественных годжи: когда вы берете свою покупку в руки, ягоды не слипаются неаппетитными комками. Их вполне можно просто высыпать обратно в емкость, и они не будут склеиваться; поверхность ягод не покрыта никакой глянцевой массой; они, вообще-то, казались вам более яркими на картинке, и их белесый вид, откровенно говоря, разочаровывает; если положить ягоды на кучку отрубей, а затем поднять, никаких налипших элементов на них не будет; на вкус ягоды годжи не бывают сильно сладкими, и не напоминают конфеты. Если они сладкие, скорее всего, кто-то выварил вашу полезную еду в сиропе, прежде чем продать вам; они не пахнут как серные спички, и не имеют белого налета на поверхности. Если запах есть, скорее всего, ягоды обработали двуокисью серы. Она может быть токсична при некоторых заболеваниях. Качественные ягоды часто бывают помечены знаками Organic Food или ECO Food, на их упаковке содержится вся информация о способе сушки и хранения. Однако стоит помнить, что Китай – очень специфическая страна. Знакомые с местной спецификой люди пишут, что самые экологически чистые продукты могут быть произведены глубоко в провинции в простом деревенском сарае, а самые «химические» — на суперсовременных перерабатывающих заводах. Это означает, что сушеные годжи на развес также могут оказаться качественными. Если вы не можете купить ягоды в обычном супермаркете, на рынке, или в аптеке, попробуйте сделать пробный заказ через интернет. Как правило, дистрибьюторы пользуются услугами определенного поставщика, и вы сможете составить довольно полное представление о качестве товара с одной пробной покупки.
Комментарии: 0