0
0

Тайна и описание имени Валентин

Значение и происхождение имени:

Характеризует мужчину с этим именем как "сильного, крепкого, хваткого". Это имя латинского происхождения.

Характер:

Имя Валентин в русском языке представляет довольно странное сочетание в легкости и, в то же время, готовности к какой-то напряженности, и порой значительной. Еще большую легкость имени придает то, что сегодня его чаще всего употребляют в качестве женского имени - Валентины. Валентину свойственна психопатичность, хотя он старается это скрыть.

Представители этого имени нередко обладают нерешительностью. Нередко демонстрируя среднюю возбудимость, Валентин просто выжидает лучшего момента, для того, чтобы обогнать другого. Поэтому при ощущении, что Валентин дремлет, погружен в свой внутренний мир, не стоит считать, что так оно и есть, ведь он замечает все, что происходит вокруг.

Перед тем, как приступать к делу, Валентин предпочитает все  взвесить и рассчитать свои силы и возможности.

Валентин отличается развитой интуицией и избирательными интересами, они способны углубляться в мелочи, проходя мимо действительно важных вещей, не обращая на них внимания.В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти статью про гадание по трещинкам на камнях.

Имя Валентин ощутимо воздействует на своего носителя. Нередко за маской спокойствия и дружелюбия Валентина можно ощутить наличие прочного основания, некого внутреннего стержня, который не поддается преломлению. Это во многом является результатом того, что у Валентина была необходимость в закаливании характера, для подчеркивания своего мужества хотя бы в своих собственных глазах.

С течением времени происходит постепенное исчезновение данного влияния, однако, все также Валентин обладает внутренней силой и способностью долгого аккумулирования напряжения, что может быть для него очень полезным. 

Данное имя показывает, что несмотря на присущую имени легкость, в характере носителей этого имени не развиваются деспотичные и жестокие черты, кроме того, многие Валентины довольно человечные люди, имеющие способность к пониманию чужой беды и оказанию помощи ближнему.

Имя Валентин приоткрывает особенности его характера, при этом, их проявление возможно в профессиях, которые предполагают тяжелый, упорный труд и терпение. Их реализация встречается в медицинских науках или искусстве. Но Валентину нелегко занимать руководящие должности, которые нередко требуют применения метода кнута и пряника, причем, первый компонент приходится употреблять чаще.

Помимо этого, среди людей с этим именем большое количество душевных людей, общение с которыми одно удовольствие, поэтому, при обращении к Валентину по какому-либо делу, лучше предпочесть душевную беседу. При условии искренности собеседника Валентину будет проще его понять.

Планета-покровитель:

Плутон

Цвета:

Валентину больше по душе синий, красный и светло-коричневый цвета, наиболее благоприятными из них следует считать теплые оттенки коричневого и зеленый

Камень-талисман:

Яшма и хризопраз

Тотем:

Валентин часто проявляет нервность и сентиментальность. Его тотемом считается морской конек, словно спящий в воде, а потом вдруг просыпающийся

просмотры: 657