0
0

Что такое проверка при получении лицензии на алкоголь

Оборот алкоголя в нашей стране очень большой, но для того чтобы осуществлять его продажу необходимо приобрести разрешение соответствующего образца. Многие магазины могут похвастаться ассортиментом своего товара, но не все могут законно торговать спиртным.
 
 
Наверное, каждый предприниматель, осуществляющий свою деятельность в области торговли, хотел бы торговать алкоголем. Это объясняется его высоким оборотом и весьма большой суммой прибыли. Но для этого надо знать, на какой алкоголь необходимо приобретать разрешение, а какой можно продавать без него.
 
Проверка лицензии на алкогольВ соответствии с Федеральным законом под номером 171, принятым в 1995 году, понятие алкогольной продукции включает в себя следующие требования:
 
Продукт должен содержать этиловый спирт.
Его процент на весь объем продукта должен быть не менее 0,5 %.
 
К алкоголю, который нельзя продавать без лицензии относятся:
 
Водка, текила, коньяк и другие спиртные напитки с 38 оборотов и больше.
Плодовые, игривые вина, мартини.
Другой алкоголь, содержащий в составе не менее 10% этилового спирта. Тут доступна проверка при получении лицензии на алкоголь.
 
Продажа спиртосодержащей продукции без лицензии разрешена для:
 
Алкогольных продуктов, которые содержат не более 8% этилового спирта;
Продуктов, предназначенных для хозяйственных нужд с малой долей содержания спирта.
Этим же законом дано понятие оборота алкоголя, что означает его закупку, доставку и дальнейшее распространение.
 
Бывают такие предприниматели, которые не соблюдают законов РФ и осуществляют продажу алкоголя без соответствующего разрешения или с просроченным сроком документа. В этом случае им грозит административная или уголовная ответственность.
 
Согласно статье 14.17 КоАП РФ, продавец спиртного может быть наказан за такие правонарушения как:
 
Оборот алкогольной или содержащей спирт продукции с нарушением правил разрешения. Наказывается штрафом до ста пятидесяти тысяч рублей с полной ее конфискацией.
Это же деяние, с грубыми нарушениями – размер штрафа увеличивается до 200 000 тысяч, а также может быть добавлено приостановление основной деятельности до трех месяцев.
Оборот алкоголя без разрешения наказывается штрафом. Для юридических лиц — от 500 000 до 1 000 000  рублей, ОАО, ООО, 1/5 дохода от продажи этой продукции с ее конфискацией или без.
Оборот продукции в пластиковой или полимерной таре объемом более 1,5 литра: штраф с ее конфискацией для должностных и юридических лиц до 200 000 и 500 000 соответственно.
Уголовная ответственность предпринимателя наступает, если он осуществляет продажу алкоголя без разрешения, и получил крупный доход.
 
В соответствии со ст. 171 УК РФ он может быть наказан штрафными санкциями до 300 000 рублей, лишением дохода в период до 2 лет. Его могут обязать производить работы 480 часов или арестовать на 6 месяцев.
 
 
 
просмотры: 563

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
19.07.2019
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
19 Июля
именины сегодня празднуют: