Сушенные фрукты также вкусны и полезны
О пользе фруктов твердят все, начиная родителями и заканчивая профессиональными диетологами. Но здесь слушать необходимо минимум, а лучше даже где-то на уровне подсознания, просто покупать фрукты и овощи, употребляя их в неограниченных количествах. Летняя пора очень богата на это все, поэтому необходимо как можно больше отправить в организм клубники, яблок, малины, абрикос, груш, слив и много чего еще, чтобы на протяжении года, содержащиеся там витамины и полезные вещества, подпитывали здоровье и боролись с любыми недугами.
Плодородные почвы и благоприятный климат способствуют тому, чтобы жители нашей страны в достатке имели на своем столе овощи и фрукты, тем более что в сезон, стоят они совсем недорого и побаловать себя вкусностями могут практически все. Немало людей имеют дачи или приусадебные участки, на которых в больших количествах произрастают дары природы, а излишки всегда можно продать или законсервировать на зиму, чтобы в студеную пору можно было вернуть в дом небольшую частичку лета.
Раз речь зашла о консервации, то хотелось бы рассмотреть еще некоторые способы того, как можно запастись фруктами на длительный период. Так вот, еще одним способом является высушивание, которое осуществляется с помощью специальных сушилок фруктов, а их большой ассортимент кстати, можно найти на сайте магазина http://www.e-katalog.ru/list/417/rotor/. Здесь покупатели могут подобрать подходящую модель, а стоимость техники приятно удивит.
Что касается сушки фруктов, то с этим явлением каждый сталкивается еще в детстве, когда бабушки зимой угощают своих внуков вкуснейшим компотом. Ингредиентами же для него выступает сушка, заблаговременно высушенная летом заботливыми хозяйками. Высушивание фруктов является одной из наиболее эффективных методик обработки их еще и по причине того, что из фруктов испаряется только влага, при этом они не теряют своих вкусов качеств, а самое главное - всех полезных веществ, витаминов, вобщем всего того, ради чего их и употребляют.
Комментарии: 0